Alimentation
Mise à jour le 30/01/2023
A lire dans cette rubrique
-
Aide pour les consommateurs et lutte contre les arnaques
Le guide 2022 contre les arnaques de la task force est paru !
-
Allergènes alimentaires
Un allergène est une substance qui déclenche l'allergie, un ensemble de réactions du système immunitaire de l'organisme à la suite d'un contact, d'une ingestion, voire d'une inhalation.
-
Gaspillage alimentaire
Consommateurs, producteurs, territoires : soyons tous concernés par la lutte contre le gaspillage alimentaire !
-
Jardiner plus nature
Jardinons autrement !
-
Manger frais et local
Les circuits courts sont un levier important pour s’approvisionner en produits frais.
-
Plantes toxiques et comestibles
Certaines plantes toxiques ressemblent à des plantes comestibles et peuvent être confondues avec ces dernières lors de cueillettes dans la nature mais également dans le jardin ou le potager.
-
Signes officiels de la qualité et de l'origine
Le département de la Haute-Savoie recense une quarantaine de produits bénéficiant d’un signe officiel de la qualité et de l'origine (SIQO)
informations complémentaires
Contact DDPP
Direction départementale de la protection de la population (DDPP)
guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH)