Risques sanitaires

Alimentation

 
Tartiflette © Philippe Boidin

A lire dans cette rubrique

  • Allergènes alimentaires
  • Gaspillage alimentaire
    Cette année a lieu la première journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, le 29 septembre.
  • Labels et signes de qualité
    Le département de la Haute-Savoie recense une quarantaine de produits bénéficiant d’un signe officiel de la qualité et de l’origine.
  • Pesticides
    La France s’est engagée résolument dans la réduction d’usage des pesticides et la protection contre leurs effets nocifs sur l’homme et l’environnement.
  • Plantes toxiques et comestibles
    Le centre anti poison de Lyon constate actuellement un grand nombre d’appels concernant des confusions alimentaires entre plantes.
  • Un frigo bien rangé
    Un frigo bien rangé : mieux conservés, les aliments sont moins gaspillés
 

Contact DDPP

Direction départementale de la protection de la population (DDPP)

Nos coordonnées

Fiches pratiques en ligne sur www.economie.gouv.fr

Signal Conso

Vous rencontrez un problème avec un achat chez un professionnel, signalez-le sur signal.conso.gouv.fr

Alim’confiance

Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous sur www.alim-confiance.gouv.fr