Restaurant, bistro, café
Mise à jour le 17/01/2023
A lire dans cette rubrique
-
Aide pour les consommateurs et lutte contre les arnaques
Le guide 2022 contre les arnaques de la task force est paru !
-
Allergènes alimentaires
Un allergène est une substance qui déclenche l'allergie, un ensemble de réactions du système immunitaire de l'organisme à la suite d'un contact, d'une ingestion, voire d'une inhalation.
- Convoyage de clients par motoneige vers les restaurants d’altitude, des contrôles effectués
-
Gaspillage alimentaire
Consommateurs, producteurs, territoires : soyons tous concernés par la lutte contre le gaspillage alimentaire !
-
Obligations du professionnel
Le restaurateur, bistrotier et cafetier sont soumis à des règles concernant l'hygiène de l'établissement, la dénomination des produits, l'information du consommateur sur les produits et prix et la rédaction de l'addition.
- Restaurateurs titulaires du titre de maître-restaurateur
-
Signes officiels de la qualité et de l'origine
Le département de la Haute-Savoie recense une quarantaine de produits bénéficiant d’un signe officiel de la qualité et de l'origine (SIQO)
informations complémentaires
Contact DDPP
Direction départementale de la protection de la population (DDPP)
guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH)