Risques sanitaires

Alimentation

 
Tartiflette © Philippe Boidin

A lire dans cette rubrique

  • Aides pour les consommateurs
    Lorsqu’un affichage ou une annonce demande de rapporter des produits ou de ne pas les consommer, cela signifie qu’une alerte sanitaire a été déclarée, suite à un contrôle ou à l'apparition de malades.
  • Allergènes alimentaires
    Un allergène est une substance qui déclenche l'allergie, un ensemble de réactions du système immunitaire de l'organisme à la suite d'un contact, d'une ingestion, voire d'une inhalation.
  • Champagne
  • Gaspillage alimentaire
    Consommateurs, producteurs, territoires : soyons tous concernés par la lutte contre le gaspillage alimentaire !
  • Jardiner plus nature
    Jardinons autrement !
  • Labels et signes de qualité
    Le département de la Haute-Savoie recense une quarantaine de produits bénéficiant d’un signe officiel de la qualité et de l’origine.
  • Plantes toxiques et comestibles
    Certaines plantes toxiques ressemblent à des plantes comestibles et peuvent être confondues avec ces dernières lors de cueillettes dans la nature mais également dans le jardin ou le potager.
 

Contact DDPP

Direction départementale de la protection de la population (DDPP)

Nos coordonnées

Fiches pratiques en ligne sur www.economie.gouv.fr

Alim’confiance

Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous sur www.alim-confiance.gouv.fr

Ma cantine

La loi Egalim vise à apporter une alimentation saine, de qualité et plus durable dans nos assiettes. Faites une simulation sur les différents aspects de la loi avec les données de votre cantine sur ma-cantine.beta.gouv.fr

Signal Conso

Vous rencontrez un problème avec un achat chez un professionnel, signalez-le sur signal.conso.gouv.fr