Risques sanitaires

Alimentation

 
Tartiflette © Philippe Boidin

A lire dans cette rubrique

  • Allergènes alimentaires
    Un allergène est une substance qui déclenche l'allergie, un ensemble de réactions du système immunitaire de l'organisme à la suite d'un contact, d'une ingestion, voire d'une inhalation.
  • Champagne
  • Gaspillage alimentaire
    Consommateurs, producteurs, territoires : soyons tous concernés par la lutte contre le gaspillage alimentaire !
  • Labels et signes de qualité
    Le département de la Haute-Savoie recense une quarantaine de produits bénéficiant d’un signe officiel de la qualité et de l’origine.
  • Pesticides
    La France s’est engagée résolument dans la réduction d’usage des pesticides et la protection contre leurs effets nocifs sur l’homme et l’environnement.
  • Plantes toxiques et comestibles
    Certaines plantes toxiques ressemblent à des plantes comestibles et peuvent être confondues avec ces dernières lors de cueillettes dans la nature mais également dans le jardin ou le potager.
 

Contact DDPP

Direction départementale de la protection de la population (DDPP)

Nos coordonnées

Fiches pratiques en ligne sur www.economie.gouv.fr

Alim’confiance

Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous sur www.alim-confiance.gouv.fr

Ma cantine

La loi Egalim vise à apporter une alimentation saine, de qualité et plus durable dans nos assiettes. Faites une simulation sur les différents aspects de la loi avec les données de votre cantine sur ma-cantine.beta.gouv.fr

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