Observatoire agricole

Atlas cartographique

 

Les cheptels

Activité bovine :
effectif du cheptel par exploitation spécialisée
Activité bovine :
cheptel en nombre de têtes
Activité bovine :
évolution du cheptel entre 2000 et 2010
Activité bovine :
évolution du nombre de vaches laitières entre 2000 et 2010
Activité ovine :
cheptel total et effectif moyen par exploitation spécialisée
Activité caprine :
cheptel total et effectif moyen par exploitation spécialisée

Les exploitations

Nombre d'exploitations par communes
Surface moyenne par exploitation
Surface moyenne (hors alpage) par exploitation
Surface moyenne exploitée par un GAECGroupement agricole d'exploitation en commun
Surfaces exploitées par les formes sociétaires
Les exploitations sous forme sociétaire
Évolution du nombre de structures sociétaires depuis 2004
La culture des céréales en  2013
Répartition des alpages en 2013
Age moyen des chefs d'exploitation en 2010
Exploitations dont le chef d'exploitation a plus
 de 50 ans et n'a pas de successeur connu
Évolution des GAECGroupement agricole d'exploitation en commun et EARL entre 2000 et 2010
Surfaces exploitées par des exploitants
dont le siège n'est pas en Haute-Savoie
 

Les fromageries

Producteurs de lait en Haute-Savoie
campagne 2012-2013
La production de lait en Haute-Savoie
campagne 2012-2013
Références laitières et acheteurs en Haute-Savoie
campagne 2012-2013
Localisation des fromageries en Haute-Savoie

Les produits de qualité

Le label de qualité AOPappellation d'origine protégée en Haute-Savoie : ses aires géographiques

Occupation du sol et artificialisation de l'espace agricole

Occupation du sol en 2013
Surface du territoire déclarée pour l'activité agricole en 2013
Artificialisation de l'espace agricole entre 2004 et 2012
(hors infrastructures routières)
 

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Exploitant agricole, restaurateur, éleveur d’animaux domestiques, étudiant de l’enseignement agricole ou producteur de miel... ce site est fait pour vous

www.mesdemarches. agriculture.gouv.fr


Certificats d’économie de produits phytopharmaceutiques (CEPP)

Inspiré des certificats d’économie d’énergie, ce dispositif est un mécanisme innovant, levier important pour l'atteinte des objectifs du plan Ecophyto II, qui permet de dynamiser la diffusion des pratiques économes en produits phytopharmaceutiques pour les exploitants agricoles tout en veillant à la performance économique des exploitations. Ce dispositif expérimental renforce le rôle, comme acteurs du changement, des distributeurs de produits phytopharmaceutiques, sans faire porter sur les agriculteurs de taxation supplémentaire.

Registre national des certificats d'économie de produits phytopharmaceutiques (CEPP)