Santé

Alimentation

 
Tartiflette © Philippe Boidin

A lire dans cette rubrique

  • Allergènes alimentaires
  • Chaîne du froid
  • Gaspillage alimentaire
    La France, au travers du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire de 2017-2020, s’est engagée à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025.
  • Labels et signes de qualité
    Le département de la Haute-Savoie recense une quarantaine de produits bénéficiant d’un signe officiel de la qualité et de l’origine.
  • Pesticides
    La France s’est engagée résolument dans la réduction d’usage des pesticides et la protection contre leurs effets nocifs sur l’homme et l’environnement.
 

Contact DDPP

Direction départementale de la protection de la population (DDPP)

Nos coordonnées

Fiches pratiques en ligne sur www.economie.gouv.fr

Signal Conso

Vous rencontrez un problème avec un achat chez un professionnel, signalez-le sur signalconso.beta.gouv.fr

Alim’confiance

Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous sur www.alim-confiance.gouv.fr